(050)270-53-15; (096)227-52-72

(063)737-00-18; (044)227-52-72

Мы работаем: 08:00-22:00

сб-вс: 10:00-20:00

e-mail info@psychologe.com.ua

facebook vk twitter-logo

4.   КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ

4.1. Психолог обязан соблюдать конфиденциальность во всем, что касается взаимоотношений с клиентом, его личной жизни, жизненных обстоятельств. Исключение составляют случаи, когда обнаруженные симптомы опасны для клиента и других людей, психолог обязан проинформировать тех, кто может предоставить квалифицированную помощь. Конфиденциальность можно не соблюдать, если клиент просит или соглашается, чтобы в его интересах информацию была передана другому лицу.

4.2. Психолог не собирает дополнительные сведения об обследуемом без его согласия, и довольствуется только той информацией, которая нужна для выполнения профессиональной задачи. Запись, фотографирование и внесение информации в компьютерные базы данных осуществляются только с согласия участников.

4.З. Психолог обязан сберегать профессиональную тайну, не распространять сведения, полученные в процессе диагностической и коррекционной работы, соблюдать анонимность имени клиента. Для демонстрации и прослушивания любых материалов нужно письменное разрешение человека, с согласия которого они были записаны, по требованию клиента материалы немедленно уничтожаются.

4.4. Документация работы психологов должна содержать только профессионально необходимые материалы. К этим материалам, связанным с конфиденциальной содержанием деятельности психологов, должен быть исключен доступ посторонних лиц. В случае, когда психологи обращаются за помощью к другим специалистам, нужно специально ознакомить их с вопросами, касающимися условий и срока хранения таких материалов, а также ограничений в использовании информации о клиенте, и предупредить о мере ответственности за несоблюдение конфиденциальности.

4.5. Если психолог не в состоянии в дальнейшем выполнять свои функции , он выясняет, нужно хранить материалы ( также информацию , занесенную к компьютеру ) . В случае необходимости психолог должен передать выполнение возложенных на него функций другому специалисту .

4.6. Психолог информирует клиентов о правилах соблюдения конфиденциальности. Смерть или исчезновение обследуемого не освобождает психолога от необходимости хранить профессиональную тайну.

4.7. Психолог не передает методические материалы лицам, не уполномоченным осуществлять психологическую деятельность; не раскрывает сути назначения конкретной методики (за исключением доступных разъяснений правоохранительным и судебным органам).