(050)270-53-15; (096)227-52-72

(063)737-00-18; (044)227-52-72

Мы работаем: 08:00-22:00

сб-вс: 10:00-20:00

e-mail info@psychologe.com.ua

facebook vk twitter-logo

6.   КВАЛИФИЦИРОВАННАЯ ПРОПАГАНДА ПСИХОЛОГИИ

6.1 . Психологи информируют ученых, учителей, врачей, широкую общественность о своей отрасли деятельности на основании объективных, точных данных таким образом, чтобы не дискредитировать профессию психолога и психологию как научно-практический комплекс.

6.2. Психолог не выступает с публичными заявлениями для рекламы или саморекламы. Размещая в средствах массовой информации объявления о предоставлении психологических услуг населению, сообщает лишь свое имя, адрес, номер телефона, профессиональную квалификацию, научную степень, отрасль психологии, часы приема. В рекламном проспекте не может идти речь о суммах гонорара, не даются гарантии, не перечисляются достижения и успешные случаи лечения, консультирования, экспертизы. Объявления должны содержать информацию о цели курсов, а не обещания по достижению специфических результатов. Психолог должен брать профессиональное участие в учебных программах для населения, только при условии, если они исключают сомнительные методы и неэффективные процедуры.

6.3. Советы психолога в средствах массовой информации должны подаваться в обобщенной форме, без ссылок на конкретные факты и ситуации, чтобы не допустить разглашения конфиденциальной информации.

Устные выступления, печатные материалы, аудиовизуальная и другие публикации, в которых приводятся с иллюстративный целью клинические случаи, должны исключать идентификацию лица, группы или организации. Методики публикуются только в форме, которая позволяет сохранить их валидность и надежность.